Zum Inhalt springen

Thomas Kaufmann und Ronald Pätel holen Sieg für den SC Güttersbach

Bevor wir zu den starken Männern kommen, starten wir mit den bzw. der starken Frau beim SC Güttersbach, Alexandra Reeg. Fast ist sie läuferisch wieder da, wo sie vor ihrer Erkrankung war. Mit 46:08 min über die 10 km lief sie bis auf 1 min an ihre Bestzeit aus dem Jahre 2019 heran. Diesmal reichte es für Platz 2 in der Altersklasse W 45 hinter der starken Läuferin Tanja Zehnder vom TSV Pfungstadt. Mit einem Sieg von Ronald Pätel in der Altersklasse Männer 70 Jahre beim Gernsheimer Fischerfest Lauf am letzten Wochenende konnte man schon rechnen. R. Pätel zählt überregional zu den stärksten Läufern seiner Altersklasse. Mit einer Endzeit von 48:45 min über die 10 km ließ er seinen Konkurrenten keine Chance und das, obwohl er einen Tag zuvor auch beim Überauer Dorflauf in einer Zeit von 48:49 min über 10 km siegreich war. Superstark an diesem heißen Lauftag zeigte sich Thomas Kaufmann, der aus einer Verletzungspause zurückkam und zwar so schnell, dass er die stark besetzte Altersklasse Männer 55 Jahre in einer Endzeit von 42:43 min gewinnen konnte. Matthias Gerlach kam mit einer Zeit von 50:52 min ins Ziel, dies reichte für Platz 7 in seiner Altersklasse. Im Anschluss an den Lauf ließen die Starter des SCG den Tag noch gemütlich auf dem Gernsheimer Fischerfest ausklingen.